Напишите нам о ваших замечаниях или о ваших предложениях
Нашей команде очень важно знать ваше мнение по нашей работе, чтобы радовать вас более интересными мастер-классами и более качественым сервисом!




Сообщение:

График занятий

Вконтакте
Facebook

Контакты

Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»

Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11

12 ноября в 18:30 мастер-класс

Практический курс «Сам себе шеф»

Практический курс «Сам себе шеф»

Ведущий

К сожалению, на данный мастер-класс отсутствуют свободные места.

Описание мастер-класса:

Спешите записаться! 12 ноября стартует третья группа  кулинарного курса «Сам себе шеф»

Вы любите готовить и удивлять друзей и родных изысканными блюдами? Мечтаете о собственном ресторане? Откройте его у себя дома и станьте настоящим шеф-поваром на кухне!

«Сам себе шеф» - это первый уникальный комплексный курс для гурманов.

За 12 занятий с лучшими шеф-поварами Минска вы с легкостью освоите:

 Основы кулинарного мастерства и технологии на кухне
 Разнообразие тем: мясо, рыба, птица, паста, выпечка, фуршеты и др.
 Удивительная практика на индивидуальных рабочих местах
 Потрясающие навыки домашнего повара в финале!

Продолжительность курса – 2 месяца.

Приглашаем достигнуть гастрономического совершенства на своей кухне!

Узнать подробную информацию и записаться на курс вы можете по телефону 8 029 37 91 585 

В меню: Программа курса

1.  Введение

-  Знакомство с ведущими шеф-поварами  и участниками курса;       
-  Обзор необходимой посуды и кухонной техники;
-  Лекция о правилах хранения и выбора продуктов, подготовка работы с ними.
 
2.  Завтраки

Шеф-повар Вячеслав Горбатов, ресторан гостиницы «Пекин-отель»


-  Обзор самых необходимых продуктов к завтраку;
-  Особенности приготовления полезных завтраков: омлеты, каши, запеканки и др.
   
3.  Первые блюда

Шеф-повар Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»

-  Технология приготовлени первых блюд;
-  Горячие и холодные, легкие очень сытные, прозрачные и густые, жидкие супы и супы-кремы;
-  Приготовление четырех самых популярных ресторанных супов.
 
4.  Салаты

Шеф-повар Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»

-   Классификация и виды салатов: теплые салаты, салаты с морепродуктами;
-  Заправки для салатов: сочетание ингредиентов салата с используемыми заправками.

 
5.  Мясо


Шеф-повар Эдуард Тибилов, ресторан «Belvedere»

-  Особенности выбора мясной продукции, ее обработки, разморозки и хранения;

-  Технология приготовления свинины, говядины и птицы (жульены, ростбифы, стейки);
-  Лучшие сочетания гарниров и соусов к мясу по мнению профессиональных шеф-поваров.
 
6.  Рыба и морепродукты

Шеф-повар Сергей Стаднюк, стейкхаус «NEWMAN»

-  Классификация морепродуктов, технология подготовки, филирование;
-  Виды приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, соусы к блюдам и особенности подачи.
 
7.   Паста и Ризотто

Шеф-повар Андрей Резников, ресторан «Perfetto»

-  Основные виды пасты и технология приготовления домашней пасты;
-  Классические соусы к пасте: паста на сливочной и томатной основе;
-  Виды риса для ризотто, базовая технология приготовления ризотто. 

8.   Выпечка и десерты

Шеф-повар Светлана Капелькина, зав. производством пекарти «Бэйкери дю Солей»


-  Технология приготовления дрожжевого, слоеного, песочного и заварного теста и виды муки;
-  Классические десерты: торты, пироги, пирожные, конфеты ручной работы;
-  Украшение десертов с помощью мастики и крема.
 
9.   Пряничные домики

Жанна Дятлова, специалист в области карвинга

-  Основа имбирного теста;
-  Составление и декор пряничных домиков.

10.  Японская кухня

Шеф-повар Евгений Садовский, Prosushi

-  Специальный рецепт приготовления риса для суши;

-  Виды и техника приготовления роллов, различные виды: маки, унаги маки, сашими.

11.  Праздничный стол

Шеф-повар Вячеслав Горбатов, ресторан гостиницы «Пекин-отель»

-  Общие правила организации праздничного стола, расчет количества порций, сервировка;
-  Технология и разновидности различных закусок: канапе, брускетты, коктейли, десерты.

12. Выпускной вечер

-  Экзамен в виде Кулинарной битвы;
-  Выдача сертификатов о прохождении курса;
-  Оригинальные подарки и праздничный фуршет.

Занятия проходят 2 раза в неделю (дневные и вечерние группы).
На каждом занятии участниками курса готовится и дегустируется от трех видов блюд.

Посмотреть как проходят занятия и получить более подробную информацию Вы можете в статьях:  

http://oede.by/publication/novosti/v_minske_startoval_unikalnyj_proekt_sam_sebe_shef/
http://oede.by/publication/novosti/sam_sebe_shef_ii_2/  

Поделиться с друзьями:

Комментарии (0)

Напишите Ваше мнение о мастер-классе

Оцените мастер-класс:

Ближайшие мастер-классы   Смотреть все мастер-классы

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249