График занятий
Контакты
Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»
Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11
Отзывы
Блюда чешской кухни
В Первой кулинарной школе Oede проходят классы не только итальянской и кубинской, французской и белорусской кухонь. Здесь стараются расширять горизонты и привлекать лучших шеф-поваров столицы. 6 января здесь провел урок чешской кухни Александр Чикилевский, шеф-повар с именем.
Вкус чешской кухни белорусы понимают и любят. Их не нужно знакомить с карпом, который веками плавает в пресных водах белорусских рек, не удивится белорус и курице, которую только приправить и полить другим соусом – и готово новое чешское блюдо. Оладьи и яблочное пюре тоже для нас не новы, но пару секретов и дополнений, нотка другого вкуса и сочетания, и вот уже новое блюдо, которое вроде и приготовлено из того же, из чего обычно готовится ужин, а семья аплодирует стоя и требует добавки.
Кроме особенностей чешской кухни, Александр Чикилевский охотно делится тонкостями и секретами блюд с гостями Первой кулинарной школы Oede, рассказывает об истории создания того или иного вкуса, с любовью и преданностью пускается в рассказы про белорусскую национальную кухни и схожесть традиций этих двух древних славянских кухонь.
В общем, новые отработанные рецепты, короткий экскурс в историю и потрясающе вкусный ужин, были прекрасным поводом отлично окончить день.
Партнеры мастер-класса: посуда Röndell, техника KENWOOD, техника Smeg, Samura, Wilmax.
Фото: Женя Короленко