График занятий
Контакты
Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»
Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11
Отзывы
Мастер-класс "Марокканская кухня"
Ведущий
- Количество мест: 14
- Место проведения:
- Стоимость мастер-класса: 45 руб
Описание мастер-класса:
Меню:
1) Суп харира
Харира – это суп, который варится из баранины. В него обычно добавляются овощи, бобовые. Суп часто приправляется куркумой, отчего приобретает желтый цвет. Считается, что харира имеет берберское происхождение. Обычно его подают на ужин в Рамадан.
2) Палтус в марроканском стиле с кускусом
Будем готовить палтус в винном соусе и с овощами. Хрейме принято называть рыбой по мароккански, хотя многие другие народы северной Африки обидятся, утверждая, что рецепт их. Как бы то ни было, рыба – очень вкусная, … только будьте осторожны с острым перцем!
3) Салат табуле с кускусом и томатами и креветками.
Есть блюда, которые будто специально придуманы для того, чтобы увековечить место своего рождения. «Нисуаз», например: ведь, попробовав этот салат, даже те, кто никогда не бывал в Ницце, легко себе вообразят яркий солнечный день на берегу Средиземного моря, почувствуют чесночно-морской дух и солоноватый привкус на губах.
Или вот — ближневосточный табуле, салат с непривычным для нас, русских, сочетанием чуть жестковатой крупы и зелени, в основном петрушки. Ведь у нас крупа — это каша, гарнир или похлебка. А арабы веками готовят с крупой вкусные и сытные салаты, которые могут заменить целый обед. Табуле — самый изысканный. Делается он или из булгура (в Ливане) или из кускуса (в Тунисе и Марокко), но и того и другого кладется совсем немного: правильно приготовленный табуле — взрыв зеленого цвета! Крупа здесь только для того, чтобы поддерживать целую гору травы и впитывать живительные соки, а они в начале марта — это как раз то, чего душа просит.
Соленые лимоны - сюрприз от Шеф-повара
Благодаря засаливанию лимонов, их можно есть в течение целого года. Кроме того, при этом из них извлекается еще больший аромат.
По методу марокканцев засолка начинается с того, что свежие фрукты разрезаются на 4 части. После этого в лимоны кладется соль. Затем набитыми солью лимонами заполняют просторную посуду. На следующем этапе в емкость доливают немного воды. Потом ее накрывают крышкой и ставят в прохладное темное место на пару недель.
В готовом виде мякоть лимона становится желеобразной, а корка – нежной и мягкой. В этом случае лимон имеет более насыщенный аромат. Такой рецепт приготовления цитрусовых встречается только в кухне Марокко.