График занятий
Контакты
Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»
Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11
Отзывы
Мария Протащик
Шеф-кондитер гастрономического ресторана Fabriq, преподаватель Кулинарной школой Oede.
Шеф-кондитер гастрономического ресторана Fabriq.
Закончила экономический университет ,освоила навыки управления в гостиничной индустрии.
Маше понадобилось несколько лет ,чтобы точно разобраться, что она хочет посвятить себя кондитерскому делу. И с тех пор она ни на минуту не перестаёт учиться ,впитывать информацию и получать колоссальный опыт у лучших кондитеров мира.
Стажировалась и работала в Москве, в Варшаве с лучшим польским кондитером Michal Iwanuk.
Работала с лучшим шефом из Латвии, которая обучалась в мировой школе Le Cordon Bleu в Лондоне.
Мастер классы у кондитеров с мировым именем: француз Nicolas Lambert, шоколадный гений Владислав Панченко и другие.
Постепенно сформировался круг интересов и приоритетов.
«Необычайно трудоспособная ,страстная, безусловный лидер в команде. А ещё мы ее называем королевой шоколада», - так охарактеризовали Машу руководители ресторана Fabriq, где она возглавляет кондитерское производство.
Мария влюблена в работу с шоколадом :
«Мне нравится добавлять неожиданный поворот либо во вкус, либо в текстуру. Создание шоколадных конфет - это настоящее волшебство».
«Кондитерское дело сейчас невероятно популярно. Быть кондитером - круто -это модная и востребованная профессия.
Я восхищаюсь мировыми кондитерами :Amaury Guichon и его фигурами из шоколада, Karim Bourgi и его невероятными вкусами,Cedric Grolet и его безупречными «фруктами» -благодаря таким людям эта сфера развивается и становится очень популярной !
Я только в начале своего кондитерского пути, но уже щедро делюсь своим опытом и знаниями!»