График занятий
Контакты
Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»
Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11
Отзывы
Курс "Гастротур по Италии"
Ведущий Людмила Ладесова
- Количество мест: 10
- Место проведения: г. Минск, ул. Фабрициуса 8
- Стоимость мастер-класса: 695 руб
Описание мастер-класса:
Безвизовое посещение Италии? увидеть, конечно, любую другую страну сейчас нелегко, но мы нашли выход! Предлагаем попробовать Италию на вкус!
В декбаре 2020г студия Oede вместе с Людмилой Ладесовой провели 8 чудесных мастер-классов, на которых наши гости познакомились с основами итальянской кухни.
Мы безумно рады представить вам наш новый курс - "Гастротур по Италии", который если и не перенесет вас в Италию физически, то уж точно даст возможность насладиться ее вкусами!
Известно, что кухня в разных регионах Италии уникальна, а поэтому каждый урок нашего нового курса будет посвящен отдельному региону: Лацио, Тоскана, Базиликата, Эмилья-Романья, Марке, Абруццо, Пьемонт, Апулия... Кто с нами?
Итак, стоимость абонемента на 8 занятий - 695 рублей вместо 810 рублей.
Стоимость каждого занятия -в зависимости от программы, от 85 до 110 рублей.
Механика:
Как и в прошлый раз, вы можете посетить любой урок из курса или купить абонемент на все уроки сразу.
Только в этот раз, покупая абонемент на весь курс, кроме очевидной экономии на стоимости занятий, вы получаете супербонус - пригласительный билет на мастер-класс по приготовлению домашней моцареллы, который пройдет 8 апреля.
Как и в прошлый раз, абонемент не именной. Т.е., по одному абонементу вы можете ходить с подругой или другом, чередуя занятия. на которые вы будете ходить.
Только в этот раз, приобретая 2 абонемента на курс, или 2 билета на 1 занятие, вы получите общую скидку 10%.
Прекрасные новости? Мы старались)
Как и в прошлый раз, все занятия практические, вы участвуете и не только наблюдаете.
Только в этот раз большое внимание мы уделим не только особенностям приготовления, но и красивой и правильной подаче блюд.
А еще дегустации вина, хлеб, сыра , музыка, общение... Это будет Mamma Mia! ))
18 Марта, четверг, 18:30.
1. Регион Лацио!
Гастрономическая традиция региона Лацио неотъемлемо связана с землёй и богата простыми и натуральными блюдами, с их великолепными ароматами. Открывать для себя местную кухню – это настоящее наслаждение. На уроке будут - изысканные блюда.
Будем готовить:
1) Салтимбокка (телячьи фрикадельки в беконе, деглазированные белым вином.
2) Флан из цукини
3) десерт Gourmet (шоколадные полусферы с кремом из рикотты, мяты и цедры лимона).
Стоимость 95 рублей.
21 Марта, Воскресенье в 12:00.
2. Регион Тоскана!
Тосканская кухня не терпит излишеств. В отличие от традиционной итальянской, она уходит корнями к жившим здесь племенам этруссков. Блюда скромны и потому изысканны. Хлеб, оливковое масло, сыр - нефть Тосканы. Чтобы в полной мере насладиться Тосканской кухней, нужно первое правило-отказаться от любого типа диеты! Устроим праздник хлебу! Тосканский хлеб сегодня в меню.
1) Бродо аль пане (томатный суп-пюре с пармиджиано и ветчиной) Интересная подача и обалденный вкус.
2) Кростини из тосканского хлеба с печеночным паштетом и каперсами.
3) Дегустация сыров.
Стоимость 100 рублей.
25 Марта, Четверг, 18:30.
3. Регион Базиликата!
Гастрономическая гордость Базиликаты – колбасы в натуральных оболочках сальсичча. Самой почитаемой в среде гурманов считается свиная луганега из региона Монца с добавлением сыра Грана Падано и говяжьего бульона.
И вуаля, мы с вами научимся ее делать.
Будем готовить:
1) Сальсичча из региона Монца (свиные колбаски с сыром Грана падано)
2) Куриная с белым вином и петрушкой.
3) Запеченный картофель по-абруццки с чесночным соусом с розмарином подчеркнет вкус колбасок.
Стоимость 95 рублей.
28 Марта, Воскресенье в 12:00.
4. Регион Эмилья-Романья!
Именно в этом регионе плавают три кита итальянской кулинарии: бальзамический уксус, сыровяленая пармская ветчина и пармезан. Отсюда же, из Болоньи, родом знаменитый соус болоньезе для лапши тальятелле и лазаньи. Лазанья по-болонски - типичное воскресное блюдо. Это сытное и вкусное блюдо родом из Эмилии и, в частности, из города Болонья.
Будем готовить:
1) Лазанья Болонезе. Соус бешамель: научитесь делать его правильно. Соус болоньезе : готовим вкусно. А листы пасты в лазанью делаем сами.
2) Традиционный десерт Эмильи "zuppa inglese" с мараскино.
3) Дегустация сыров и пармской ветчины.
Стоимость 105 рублей
01 Апреля, Четверг, 18:30.
5. Регион Марке!
Вдали от шума Вечного города, бутиков Милана и карнавалов Венеции, между горами и морем затерялась Марке – небольшая область на восточном побережье Апеннинского полуострова. Это Италия, свободная от стереотипов. Никакой пиццы и пасты! Кулинарный акцент в Марке зависит от конкретной провинции: на побережье предпочитают рыбу, а подальше от воды - с удовольствием съедят жареного молочного поросенка.
Будем готовить:
1) Рыбный Brodetto с шафраном
2) Ньокки с креветками, запеченные под моццареллой и базиликом.
Стоимость 105 рублей.
04 Апреля, Воскресенье в 12:00.
6. Регион Абруццо!
Далекая от коммерции, традиционная кухня региона Абруццо богата яркими, фантастическими вкусами. Чарующий и величественный регион Абруццо – самый неразгаданный секрет Италии.
Расположивись у подножия итальянских Аппенин, кухня Абруццо сочетает в себе традиции горных и прибрежных районов.
Будем готовить:
1)Филе телятины, запечатанное 12ю травами и специями в Chato bianco
2) Мусс из фасоли
3) Десерт "amore & mangia" (перевод. с ит. "Любовь и еда") - коричный пирог, или "пирог обезьянки" - ну очень оригинальный, вкусный и красивый десерт.
Стоимость 105 рублей.
8 Апреля, Четверг, 18:30.
7. Регион Пьемонт.
Италия благодарит Пьемонт за аньолотти, небольшие квадратные пельмени с разными начинками (мясом, шпинатом, творогом рикоттой) и соусами: это визитная карточка региона!
Готовим? Конечно!!
1.Аньолотти с начинкой из мясного ассорти.
2.Lombata di maiale (свинина, запечатанная с фундуком с чатни из манго).
Стоимость 95 рублей.
11 Апреля, Воскресенье в 12:00.
8. Регион Апулия.
Апулия - итальянский рай на юге, где ценны традиции, где вроде бы несложная, но при это красивая архитектура, и невероятная природа. Отдельный плюс Апулии - гастрономическая карта, вина и оливковое масло, дары моря. Апулия - это настоящий праздник души и тела. И конечно, праздник устроим и мы!
Будем готовить:
1). Изысканная закуска в средиземноморском стиле - Осьминог с ароматными дополнениями создаст праздничную атмосферу и порадует всех любителей морепродуктов.
Учимся чистить, готовить и делать блюдо оригинальным. Мы будем его коптить, прям на месте!
2) Оригинальное пюре с лимоном - потрясающий гарнир.
3) Пастиччотто - вкусный и ароматный десерт, который нужно есть строго горячим!
Пастиччиотти являются символами печенья Саленто и состоят из хрустящей оболочки из песочного теста и начинки из заварного крема.
Стоимость 105 рублей.