График занятий
Контакты
Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»
Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11
Отзывы
Практический курс «Сам себе шеф», утренняя группа
Ведущий
- Количество мест: 14
- Место проведения:
- Стоимость мастер-класса: 1075 руб
Описание мастер-класса:
Описание мастер-класса:
Практический курс «Сам себе шеф», утренняя группа
Периодичность занятий: вторник, четверг 10.30
Продолжительность: 1 месяц
Количество занятий: 10
Длительность занятия: 3 часа
«Сам себе шеф» - это уникальный практический курс, благодаря которому вы узнаете о приготовлении еды практически всё, получите навыки, которые в последующем сможете пополнять новыми знаниями приготовления блюд.
Что вы получите на курсе «Сам себе шеф»?
• подробно изучите самые разные кулинарные темы: мясо, рыба, птица, паста, супы, суши, праздничный ужин и многое другое;
• познакомитесь с лучшими шеф-поварами Минска и узнаете их профессиональные секреты;
• вдохновение! Если готовка до сих пор вам не в радость, то вам обязательно нужно посетить курс «Сам себе шеф»;
• приятные сюрпризы от школы и наших партнёров.
Занятие №1
«Завтраки»
Вениамин Ионников
• Обзор самых необходимых продуктов к завтраку;
• Особенности приготовления полезных завтраков: омлеты, каши, запеканки и др;
• Приготовление завтраков разных стран мира
Занятие №2
«Первые блюда»
Вениамин Ионников
• Технология приготовления первых блюд;
• Горячие и холодные, легкие очень сытные, прозрачные и густые, жидкие супы и супы-кремы;
• Приготовление четырех самых популярных ресторанных супов.
Занятие №3
«Салаты»
Вениамин Ионников
• Классификация и виды салатов: теплые салаты, салаты с морепродуктами;
• Заправки для салатов: сочетание ингредиентов салата с используемыми заправками.
Занятие №4
«Паста и Ризотто»
Вениамин Ионников
• Основные виды пасты и технология приготовления домашней пасты;
• Классические соусы к пасте: паста на сливочной и томатной основе;
• Виды риса для ризотто, базовая технология приготовления ризотто.
Занятие №5
«Мясо»
Эдуард Тибилов, шеф-повар ресторана «Don Coffe'on»
• Особенности выбора мясной продукции, ее обработки, разморозки и хранения;
• Технология приготовления свинины, говядины и птицы.
Занятие №6
«Рыба и морепродукты»
Роман Фисейко, шеф-повар агроусадьбы «Подсолнух»
• Классификация морепродуктов, технология подготовки, филирование;
• Виды приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, соусы к блюдам и особенности подачи.
Занятие №7
«Выпечка»
Роман Фисейко, шеф-повар агроусадьбы «Подсолнух»
• Особенности видов теста для выпечки;
• Технологии приготовления различной выпечки;
Занятие №8
«Японская кухня»
Андрей Колесникович, шеф-повар ресторана «RICH CAT»
• Специальный рецепт приготовления риса для суши;
• Виды и техника приготовления роллов, различные виды: маки, унаги маки, сашими.
Занятие №9
«Современная белорусская кухня»
Антон Кабанов, заведующий производством ресторана "Публика";
• Экскурс в историю кулинарии Беларуси;
• Приготовление белорусских национальных блюд в современной интерпретации.
Занятие №10
«Праздничный ужин»
Андрей Колесникович, шеф-повар ресторана «RICH CAT»
• Технология и разновидности различных блюд.
• Приготовление праздничных блюд
Вручение сертификатов об окончании практического курса «Сам себе шеф»