График занятий
Контакты
Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»
Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11
Отзывы
Практический курс «Сам себе шеф», вечерняя группа
Ведущий
- Количество мест: 14
- Место проведения:
- Стоимость мастер-класса: 950 руб
Описание мастер-класса:
Практический курс «Сам себе шеф», вечерняя группа
Старт: 15 марта 2016 года
Периодичность занятий: вторник, четверг 18.45
Продолжительность: 1 месяц
Количество занятий: 10
Длительность занятия: 3 часа
Стоимость мастер-класса: 9 500 000 бел. руб.
«Сам себе шеф» - это уникальный практический курс, благодаря которому вы узнаете о приготовлении еды практически всё, получите навыки, которые в последующем сможете пополнять новыми знаниями приготовления блюд.
Что вы получите на курсе «Сам себе шеф»?
• подробно изучите самые разные кулинарные темы: мясо, рыба, птица, паста, супы, суши, праздничный ужин и многое другое;
• познакомитесь с лучшими шеф-поварами Минска и узнаете их профессиональные секреты;
• попробуете много новых и вкусных блюд, ведь мы не только готовим, но ещё и дружно дегустируем;
• вдохновение! Если готовка до сих пор вам не в радость, то вам обязательно нужно посетить курс «Сам себе шеф»;
• приятные сюрпризы от школы и наших партнёров.
Занятие №1
15 марта 18.45
«Завтраки»
Шеф-повар Вячеслав Горбатов, ресторан гостиницы «Пекин-отель»
• Обзор необходимой посуды и кухонной техники;
• Лекция о правилах хранения и выбора продуктов, подготовка работы с ними;
• Обзор самых необходимых продуктов к завтраку;
• Особенности приготовления полезных завтраков: омлеты, каши, запеканки и др;
Занятие №2
17 марта 18.45
«Первые блюда»
Шеф-повар Денис Светов,ресторан «President Hotel»
• Технология приготовления первых блюд;
• Горячие и холодные, легкие очень сытные, прозрачные и густые, жидкие супы и супы-кремы;
• Приготовление четырех самых популярных ресторанных супов.
Занятие №3
22 марта 18.45
«Салаты»
Шеф-повар Денис Светов,ресторан «President Hotel»
• Классификация и виды салатов: теплые салаты, салаты с морепродуктами;
• Заправки для салатов: сочетание ингредиентов салата с используемыми заправками.
Занятие №4
24 марта 18.45
«Паста и Ризотто»
Шеф-повар Андрей Резников, ресторан «Perfetto»
• Основные виды пасты и технология приготовления домашней пасты;
• Классические соусы к пасте: паста на сливочной и томатной основе;
• Виды риса для ризотто, базовая технология приготовления ризотто.
Занятие №5
29 марта 18.45
«Мясо»
Шеф-повар Эдуард Тибилов
• Особенности выбора мясной продукции, ее обработки, разморозки и хранения;
• Технология приготовления свинины, говядины и птицы (жульены, ростбифы, стейки);
• Лучшие сочетания гарниров и соусов к мясу по мнению профессиональных шеф-поваров.
Занятие №6
31 марта 18.45
«Рыба и морепродукты»
Шеф-повар Сергей Стаднюк
• Классификация морепродуктов, технология подготовки, филирование;
• Виды приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, соусы к блюдам и особенности подачи.
Занятие №7
5 апреля 18.45
«Выпечка»
• Особенности видов теста для выпечки;
• Технологии приготовления различной выпечки;
Занятие №8
7 апреля 18.45
«Суши»
Шеф-повар Олег Сенюта
• Специальный рецепт приготовления риса для суши;
• Виды и техника приготовления роллов, различные виды: маки, унаги маки, сашими.
Занятие №9
12 апреля 18.45
«Современная белорусская кухня»
Антон Кабанов, шеф-повар ресторана "BerrЖа"
• Экскурс в иторию кулинарии Беларуси
• Приготовление белорусских национальных блюд в современной интерпретации
Занятие №10
14 апреля 18.45
«Праздничный ужин. Мастер-класс по карвингу»
Шеф-повар Денис Светов,ресторан «President Hotel»
Шеф-повар Жанна Дятлова
• Общие правила организации праздничного стола, расчет количества порций, сервировка.
• Технология и разновидности различных блюд: канапе, брускетты, праздничные подачи блюд, десерты.
• Мастер-класс по карвингу.
Вручение сертификатов об окончании практического курса «Сам себе шеф»
*Для владельцев карты постоянного гостя действует 10% скидка.
Как оплатить мастер-класс?
1) Через ЕРИП. После того, как вы оставите заявку, с вами свяжется менеджер и выставит счёт в ЕРИП. Счёт нужно оплатить в течении двух дней, иначе бронь ликвидируется.
2) Наличными деньгами курьеру. Доставка билета на мастер-класс бесплатная.
3) Наличными деньгами в Первой кулинарной школе Oede.
Если по каким-то причинам вы не можете присутствовать на уже оплаченном мастер-классе, то сообщите нам как можно раньше. Отменить или перенести бронь можно не позднее, чем за 2 дня до начала мастер-класса.