Напишите нам о ваших замечаниях или о ваших предложениях
Нашей команде очень важно знать ваше мнение по нашей работе, чтобы радовать вас более интересными мастер-классами и более качественым сервисом!




Сообщение:

График занятий

Вконтакте
Facebook

Контакты

Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»

Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11

15 сентября в 18:30 мастер-класс

Практический курс «Сам себе шеф»

Практический курс «Сам себе шеф»

Ведущий

Данный мастер-класс уже прошел, но Вы можете записаться в лист ожидания

Описание мастер-класса:

Практический курс «Сам себе шеф», вечерняя группа

Старт: 15 сентября 2015 г.
Периодичность занятий: вторник, четверг 18.30
Продолжительность: 1 месяц
Количество занятий: 11
Длительность занятия: 3 часа
Стоимость мастер-класса: 7 500 000 бел. руб.


«Сам себе шеф» - это уникальный практический курс, благодаря которому вы узнаете о приготовлении еды практически всё, получите навыки, которые в последующем сможете пополнять новыми знаниями приготовления блюд. 


Что вы получите на курсе «Сам себе шеф»?
• подробно изучите самые разные кулинарные темы: мясо, рыба, птица, паста, супы, суши, праздничный ужин и многое другое;
• познакомитесь с лучшими шеф-поварами Минска и узнаете их профессиональные секреты;
• попробуете много новых и вкусных блюд, ведь мы не только готовим, но ещё и дружно дегустируем;
• вдохновение! Если готовка до сих пор вам не в радость, то вам обязательно нужно посетить курс «Сам себе шеф»;
• приятные сюрпризы от школы и наших партнёров.


Программа курса:

Занятие №1 
15 сентября 18.30
Введение. Мастер-класс по карвингу
• знакомство с участниками курса;
• лекция по столовому этикету от агенства хороших манер "BON TON";
• мастер-класс по карвигу;
• фуршет.



Занятие № 2
17 сентября 18.30
Завтраки
Шеф-повар Вячеслав Горбатов, ресторан гостиницы «Пекин-отель»
- Обзор самых необходимых продуктов к завтраку;
- Особенности приготовления полезных завтраков: омлеты, каши, запеканки и др; 


Занятие № 3
22 сентября 18.30
Первые блюда
Шеф-повар Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»
- Технология приготовлени первых блюд; 
- Горячие и холодные, легкие очень сытные, прозрачные и густые, жидкие супы и супы-кремы;
- Приготовление четырех самых популярных ресторанных супов. 


Занятие № 4
24 сентября
Салаты 18.30
Шеф-повар Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»
- Классификация и виды салатов: теплые салаты, салаты с морепродуктами;
- Заправки для салатов: сочетание ингредиентов салата с используемыми заправками.

Занятие № 5
29 сентября

 Рыба и морепродукты 18.30

Шеф-повар Сергей Стаднюк
- Классификация морепродуктов, технология подготовки, филирование;
- Виды приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, соусы к блюдам и особенности подачи.

 

Занятие № 6

1 октября 18.30

 Мясо

Шеф-повар Эдуард Тибилов, ресторан «Belvedere» 
- Особенности выбора мясной продукции, ее обработки, разморозки и хранения;
- Технология приготовления свинины, говядины и птицы (жульены, ростбифы, стейки);
- Лучшие сочетания гарниров и соусов к мясу по мнению профессиональных шеф-поваров.


Занятие № 7
6 октября 18.30
Паста и Ризотто
Шеф-повар Андрей Резников, ресторан «Perfetto»
- Основные виды пасты и технология приготовления домашней пасты;
- Классические соусы к пасте: паста на сливочной и томатной основе;
- Виды риса для ризотто, базовая технология приготовления ризотто. 


Занятие № 8
8 октября 18.30
Выпечка
Шеф-повар Светлана Капелькина, кафе-пекарня "Бейкери Дю Солей"
- Особенности видов теста для выпечки;
- Технологии приготовления различной выпечки;


Занятие № 9
13 октября 18.30
Японская кухня
Шеф-повар Олег Сенюта
- Специальный рецепт приготовления риса для суши;
- Виды и техника приготовления роллов, различные виды: маки, унаги маки, сашими.


Занятие № 10
15 октября 18.30
Праздничный ужин
Шеф-повар Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»
- Общие правила организации праздничного стола, расчет количества порций, сервировка.
- Технология и разновидности различных блюд: канапе, брускетты, праздничные подачи блюд, десерты.


Занятие №11
20 октября 18.30
Выпускной вечер
- Экзамен в виде Кулинарной битвы;
- Выдача сертификатов о прохождении курса;
- Оригинальные подарки и праздничный фуршет.


*Для владельцев карты постоянного гостя действует 10% скидка.

 


Поделиться с друзьями:

Ближайшие мастер-классы   Смотреть все мастер-классы

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249