Напишите нам о ваших замечаниях или о ваших предложениях
Нашей команде очень важно знать ваше мнение по нашей работе, чтобы радовать вас более интересными мастер-классами и более качественым сервисом!




Сообщение:

График занятий

Вконтакте
Facebook

Контакты

Адрес:
г. Минск, ул. Фабрициуса 8
метро «Институт культуры»

Телефон:
8 (029) 394-04-64
8 (044) 570-10-56
8 (017) 270-17-11

17 февраля в 11:00 мастер-класс

Практический курс «Сам себе шеф»

Практический курс «Сам себе шеф»

Ведущий

Данный мастер-класс уже прошел, но Вы можете записаться в лист ожидания

Описание мастер-класса:

Спешите записаться! 3 февраля стартует третья группа кулинарного курса «Сам себе шеф».

Вы любите готовить и удивлять друзей и родных изысканными блюдами? Мечтаете о собственном ресторане? Откройте его у себя дома и станьте настоящим шеф-поваром на кухне!

«Сам себе шеф» - это первый уникальный комплексный курс для гурманов.

За 11 занятий с лучшими шеф-поварами Минска вы с легкостью освоите:

· Основы кулинарного мастерства и технологии на кухне
· Разнообразие тем: мясо, рыба, птица, паста, выпечка, праздничный стол и др.
· Удивительная практика на индивидуальных рабочих местах
· Потрясающие навыки домашнего повара в финале!

Продолжительность курса – 2 месяца

Приглашаем достигнуть гастрономического совершенства на своей кухне!

Узнать подробную информацию и записаться на курс вы можете по телефону 8 029 37 91 585

В меню: Программа курса

1. Введение

-  Знакомство с ведущими шеф-поварами и участниками курса;       
-  Обзор необходимой посуды и кухонной техники;
-  Лекция о правилах хранения и выбора продуктов, подготовка работы с ними.

2. Завтраки
Шеф-повар Вячеслав Горбатов, ресторан гостиницы «Пекин-отель»
-  Обзор самых необходимых продуктов к завтраку;
-  Особенности приготовления полезных завтраков: омлеты, каши, запеканки и др;  

3. Первые блюда
Шеф-повар Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»
-  Технология приготовлени первых блюд;
-  Горячие и холодные, легкие очень сытные, прозрачные и густые, жидкие супы и супы-кремы;
-  Приготовление четырех самых популярных ресторанных супов. 

4. Салаты
Шеф-повар Денис Светов, заведующий производством «President Hotel»
- Классификация и виды салатов: теплые салаты, салаты с морепродуктами;
- Заправки для салатов: сочетание ингредиентов салата с используемыми заправками.


5. Мясо
Шеф-повар Эдуард Тибилов,  ресторан «Belvedere»
-
 Особенности выбора мясной продукции, ее обработки, разморозки и хранения;

-  Технология приготовления свинины, говядины и птицы (жульены, ростбифы, стейки);
-  Лучшие сочетания гарниров и соусов к мясу по мнению профессиональных шеф-поваров.

6. Рыба и морепродукты
Шеф-повар Сергей Стаднюк, стейкхаус «NEWMAN»
-  Классификация морепродуктов, технология подготовки, филирование;
-  Виды приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, соусы к блюдам и особенности подачи.

7. Паста и Ризотто
Шеф-повар Андрей Резников, ресторан «Perfetto»
- Основные виды пасты и технология приготовления  домашней пасты;

- Классические соусы к пасте: паста  на сливочной и томатной основе;
- Виды риса для ризотто, базовая технология приготовления ризотто. 

8. Выпечка и десерты
Шеф-повар Светлана Капелькина, зав. производством пекарти «Бэйкери дю Солей»
- Технология приготовления дрожжевого, слоеного, песочного и заварного теста и виды муки;
- Классические десерты: торты, пироги, пирожные, конфеты ручной работы;
- Украшение десертов с помощью мастики и крема.

9. Японская кухня
Шеф-повар Евгений Садовский, Prosushi
-  Специальный рецепт приготовления риса для суши;

-  Виды и техника приготовления роллов, различные виды: маки, унаги маки, сашими.

10. Праздничный стол
Шеф-повар Денис Светов,  заведующий производством «President Hotel»
-  Общие правила организации праздничного стола, расчет количества порций, сервировка.
-  Технология и разновидности различных блюд: канапе, брускетты, праздничные подачи блюд, десерты.

12. Выпускной вечер
-  Экзамен в виде Кулинарной битвы;
-  Выдача сертификатов о прохождении курса;
-  Оригинальные подарки и праздничный фуршет.

Занятия проходят 2 раза в неделю (дневные и вечерние группы).

На каждом занятии участниками курса готовится и дегустируется от трех видов блюд.

До новых встреч на увлекательном кулинарном курсе!

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Ближайшие мастер-классы   Смотреть все мастер-классы

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249